原创梅西已离开巴萨超过一个赛季!但莱万激活里程碑,梅西也被报道!

  原标题:梅西已离开巴萨超过一个赛季!但莱万激活里程碑,梅西也被报道!

  原创

  8月29日,巴萨4比0大胜巴拉多利德。巴萨新9号莱万梅开二度,还踢出一个德甲logo式的进球,展现过两届世界足球先生和世界第一中锋的实力。西甲至今进行了3轮比赛,莱万就已经进球4个,占据西甲射手榜第一位,非常有赛季联赛金靴的竞争力。莱万3轮4进球不容易,巴萨新世纪至今此前只有3个球员完成过。

  其中当然包括梅西,而且梅西还是5次!其他两位完成该项壮举的巴萨球员是埃托奥和恩里克,分别都是1次。而且梅西不止完成过3轮4进球,他还完成过3轮5进球,而且同样不止1次,而是3次,分别是2012赛季、2014赛季和2018赛季。也就是说,梅西在巴萨完成了2次开局3轮4进球和3次开局3轮5进球。

  这就是梅西,他虽然已经离开巴萨超过一个赛季,但留下来一系列纪录。只要有巴萨球员激活里程碑,梅西就会被报道,过去一个赛季已经发生了很多次。哪怕莱万是个非常厉害的射手,但他的数据同样只能接近梅西。梅西虽然不痴迷进球,但他的进球纪录有很多都是历史独一档。比如一年91进球、连续15年进球至少40个、6个欧洲金靴、8个西甲金靴、连续5年西甲金靴。

  不只是莱万,任何巴萨球员都可能在激活里程碑的时候,让梅西也上新闻,包括女足。巴萨女足普特拉斯在8月26日成为了2022赛季欧足联最佳女足球员,巴萨官方就晒出俱乐部获得欧足联年度最佳的球员,包括离队的梅西和伊涅斯塔,把他们三个贴出来。其中普特拉斯获得2021年和2022年欧足联最佳女足,而梅西在2011年和2015年获得欧足联最佳球员,伊涅斯塔是2012年。

  不只是巴萨,因为梅西是七届金球奖得主、六届世界足球先生、第三任球王、历史第一人兼现役独一档时代超巨,所以他在足球历史上留下了无数纪录和奖项。因此当有数据机构想用数据来介绍一个球员时,如果做的是世界范围内的统计,那么梅西就会上榜。

  卡瓦尼今夏加盟瓦伦西亚,有数据机构Squawka就在8月30日统计并公布了2010年至今五大联赛射手榜前十,其中梅西以369球排名第一,C罗335进球排名第二。卡瓦尼排第三,223进球。莱万,221球。苏亚雷斯,210球。阿圭罗,199球。伊瓜因,191球。奥巴梅杨,183球。伊布,177球。本泽马,155球。本泽马才155球,可见他为辅佐C罗牺牲多大。

  责任编辑: