原创湖人起波澜!威少或留队,爵士觊觎湖人首轮签,施罗德成备选项

  爵士觊觎湖人27年+29年首轮签

  根据斯泰因报道,爵士CEO安吉非常希望得到湖人未来27年和29年首轮签。消息人士透露,如果尼克斯或者其他球队能交易得到米切尔,那么湖人非常有可能参与这笔交易,因为湖人手中的双首轮签是安吉梦寐以求的高质量选秀权。而湖人坚持自己的立场,只要能在一笔交易中让球队得到足够回报,湖人愿意拿出双首轮签。看起来很复杂,实际上消息内容很简单,按照《CP》专栏记者科尔沃的说法,爵士迫不及待希望在训练营开启前送走米切尔,而他们和潜在下家的谈判,一定涉及到湖人(作为第三方),湖人这边威少的到期合同+两首轮签是筹码,爵士想要的是这两个首轮签。换句话说,得到米切尔的球队,他们必须拿出让湖人满意的即战力,爵士坐收渔利。

  对此,洛杉矶媒体认为,湖人从这笔潜在交易方案中,可能很难得到让他们满意的筹码,首先迈尔斯特纳+希尔德是第一选择,但是步行者似乎对于得到米切尔没有太大兴趣。而爵士队内的博格达+康利+比斯利,包括尼克斯队内的雷迪什+富尼耶,也能满足湖人的需求,可是是否值得两个首轮签,是湖人必须思考的问题。目前湖人阵容中急需射手角色,但湖人已经坚定自己的立场:随着詹姆斯完成续约后,他们不会强行送走威少,除非得到让他们点头同意的筹码,两首轮才会被送出。

  贝弗利塔克交易藏玄机

  根据消息人士透露,湖人从自由市场开启后,他们就讨论新赛季改变阵容的可能性,管理层希望让球队变得更年轻、更具运动能力,显然,已经34岁的贝弗利并不满足这一点。不过在6个星期后,至少两件事改变了湖人管理层的想法。其一,杜兰特撤回交易请求后,篮网明确告知各队,欧文很难离开球队;其二,詹姆斯完成续约后,湖人管理层许诺詹姆斯要赢在当下,他们愿意为了竞争总冠军放弃未来资产。

  施罗德成备选项

  此外斯泰因也透露一个重要消息,如果在9月27日之前威少离开湖人,那么湖人已经做好备选计划,有可能将施罗德重新带回洛杉矶,施罗德曾在20-21赛季为湖人效力,场均15.4分+5.8篮板+3.5助攻,这个休赛期施罗德多次对湖人示好,他在接受采访时曾表示希望回到湖人队效力,他喜欢和老詹一起打球。而且他有和詹姆斯以及浓眉合作过的经验,用记者乔瓦尼的话说,没有球队会在这个时候和湖人争抢施罗德,所以湖人可以放心大胆等待市场上的优质筹码打包送走威少。

  在我看来,其实湖人管理层的立场没错,他们如果像火箭对待沃尔那样对待威少,那湖人的两首轮签价值会大打折扣。此外爵士他们希望在米切尔的交易中得到湖人两个首轮签,对湖人来说未必是好事。湖人现阶段还是应该把注意力放在特纳+希尔德身上,补强内线,分担戴维斯压力,增加投射点,拉开空间,湖人现在阵容太薄弱了,他们需要尽快提升阵容厚度,如果后续能再签下施罗德,新赛季施罗德+贝弗利+老詹+戴维斯+特纳这套阵容,还是有一定竞争力的。