原创蓝军后防断电5轮丢8球遭嘲讽:1亿美元买的后卫就这?

  原标题:蓝军后防断电5轮丢8球遭嘲讽:1亿美元买的后卫就这?

  英超联赛第5轮爆出冷门,切尔西客场1-2不敌南安普顿,吞下了过去3轮联赛里的第2败。

  相比于失利的苦涩,更令蓝军球迷扎心的则是比赛的过程,尽管占据了65%的控球率,但蓝军今夜的表现却颇为低迷,后防线更是多次城门大开。

  本场比赛赛前,球队主力后卫里斯-詹姆斯因病临时缺阵,再加上原先就已伤停的后腰坎特,蓝军的中后场在连折2员大将的隐患也在本场彻底暴露。

  第27分钟,圣徒前场角球开出,蓝军防守球员解围直接将球“送到”弧顶的圣徒球员拉维亚脚下,后者随即远射得分。

  紧接着的第二个丢球则更加暴露蓝军防守问题,上半场补时阶段,蓝军后防被圣徒的传切配合撕开,阿姆斯特朗在极具威胁的点球点附近得球时,身边甚至没有任何一名切尔西球员盯防,蓝军后防的集体走神,也让阿姆斯特朗以一脚轻松的爆射完成进球。

  值得一提的是,在这两个丢球之外,蓝军后防狼狈时刻不止于此,本场比赛,他们还先后有两次被迫门线解围…

  第52分钟,埃尔尤努西门前近距离鱼跃冲顶被库库雷利亚门前解围,第73分钟,则是圣徒后卫萨利苏利用角球机会完成一次极具威胁的头球弹地攻门,皮球轨迹甚至骗过门将,好在蒂亚戈-席尔瓦在门前以非常规动作“蝎子摆尾”才化解险情。

  算上今天的比赛,蓝军在新赛季5轮过后已足足丢了8个球,同期遭遇的2场失利也与上赛季前15轮输球场次持平,相比于上赛季的稳健,这赛季的蓝军表现有些失常。

  赛后,ESPN方面也一针见血地讽刺了蓝军的引援:今夏目前为止,切尔西已经在后卫身上花费了1.14亿美元(库利巴利+库库雷利亚),但他们目前却丢了8个球,排在第8位。

  算上即将“Here we go”驰援斯坦福桥的蓝狐后卫弗法纳,蓝军今夏在后卫补强上面花费的数字仍将增多,而如何将这一数字兑现成可观的数据,则将是图赫尔将头疼的大事了。

  (拉德)

  责任编辑: